作付け面積日本一!わっさむかぼちゃ



カボチャのおいしさの第一条件は粉質。
美味しいカボチャはたっぷりと蓄えたでんぷん質がじっくりと貯蔵することで糖質に変わることでできるのです。
その粉質を蓄えるのに一番の条件は一日の温度差(日格差)がいかに大きいかです。
内陸性気候の極端な和寒町は日格差の大きさも国内屈指の大きさでカボチャの肥大期であるお盆以降は最高30度、最低10度という日も珍しくありません。


高品質を長期間届けるための他品種栽培。
カボチャの味が熟しおいしさがピークに達する時期は品種によってそれぞれ違います。
西川農園では8月中旬から12月下旬というロングラン出荷に対応しそれぞれの時期に美味しくお届けできる品種をチョイスしながら栽培しています。



心の豊かさも大切に!
ハロウィン祭り、シンデレラの馬車など、カボチャは食べ物としてだけでなく観賞用としての存在価値も高い野菜です。眺めて楽しく食べて美味しければまさに「2度美味しい!」ですよね?そんなカボチャも大事にしたいと思い、昨年は10品種以上試験栽培しています。

おいしさには訳がある。
西川農園

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 商 品 一 覧
・お米
種からブレンドした独自の米、リゾットやパエリアに最適な大地の星など独自の商品を紹介します。
・かぼちゃ
りょくけん農法雪化粧はじめバラエティーに富んだ品種の数々をお楽しみください
・キャベツ
越冬キャベツブランドでおなじみ雪中貯蔵キャベツ。サボイキャベツも作ります。
・トマト
りょくけんミニトマトを中心にサンマルツァーノも挑戦予定。
・そのほか
契約栽培での少量生産野菜たち
ここで買えます
(株)りょくけん直営店舗
東京都中央区銀座3-6-1
TEL 03-3567-1211(代表)

Oisix(おいしっくす)
TEL 0120−016−916

Venesty

広島県呉市中通3丁目6−2
TEL 0823-24-7311

スーパーパリス
兵庫県西宮市馬場町1−22
TEL 0798-39-0777

ここで食べられます
カフェセリーナ プロデュースbyミクニ「大地の星のリゾット」
札幌市中央区北5条西2丁目5
JRタワーホテル日航1F
TEL 011-251-6338

ロイヤルホスト(北海道内)
「越冬キャベツ」

モスバーガー(北海道内)
越冬キャベツ

タベルナ・メッツァルーナ
「ハーブ各種、ミニトマト、かぼちゃ」
札幌市中央区南2条西25丁目
リーフ裏参道1F
TEL 011-500-7613

ブロインリンゲン
「バジル セージ(ソーセージ)」
札幌市南区南33条西10丁目5-32
TEL 011-584-8077

LE POURQUOI PAS
「大地の星(リゾット)」
札幌市東区北19条東16丁目4-27
TEL 011-785-5455

ラ・フォルケッタ
「大地の星(リゾット)」
札幌市東区北十三条東7丁目2
ツインクル137 1F
TEL 011-743-4999

パスタにんにくとまと
「大地の星(リゾット)」
札幌市清田区北野7条1-7-8
TEL 011-859-2827


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